При выявлении в школе случаев заражения новой коронавирусной инфекцией:

 

  1. В случае выявления факта заражения новой коронавирусной инфекцией ученика в классе, в котором обучается Ваш ребенок, в целях разобщения школьников и недопущения дальнейшего распространения инфекции все учащиеся класса отправляются на изоляцию в домашних условиях. Педагогические работники, находившиеся в контакте с больным в этом классе, переводятся администрацией образовательной организации на дистанционный режим работы.
  2. Изоляция ребенка продолжается 14 дней, в течение которых ребенок находится под наблюдением медицинского работника и продолжает обучение в дистанционном формате.
  3. Две недели изоляции по продолжительности соответствуют инкубационному периоду коронавирусной инфекции – времени, когда болезнь может проявить первые симптомы.
  4. Не ранее 8 дня с момента последнего контакта с больным CОVID-19 у ребенка медицинским работником поликлиники по месту жительства ребенка берется анализ на коронавирусную инфекцию.
  5. При появлении у ребенка первых респираторных симптомов необходимо незамедлительно вызвать врача-педиатра на дом, сообщив, что ребенок находится на изоляции по контакту с больным CОVID-19.
  6. В период изоляции Вам необходимо обеспечить:

— пребывание ребенка в отдельной комнате по возможности;

—  использование ребенком отдельной посуды, белья и полотенец, индивидуальных средств гигиены;

— исключение либо максимальное ограничение контактов с членами семьи, особенно с пожилыми родственниками, и другими лицами, в том числе страдающими хроническими заболеваниями;

— контроль за постоянным пребыванием ребенка дома;

— регулярное проветривание помещений и проведение влажной уборки с применением средств бытовой химии с моющим или моюще-дезинфицирующим эффектом.

— соблюдение правил личной гигиены (мытье рук водой с мылом или обработка кожными антисептиками перед приемом пищи, перед контактом со слизистыми оболочками глаз, рта, носа, после посещения туалета).

  1. Изоляция на дому завершается после истечения 14-дневного периода, если у ребенка отсутствуют признаки заболевания, а также на основании отрицательного результата лабораторных исследований на CОVID-19.