Главный санитарный врач Ивановской области Александр Минашкин подписал Постановление о приостановлении с 18 марта учебного процесса в школах и в организациях допобразования детей. Карантин будет действовать до 24 марта. Мера связана с ухудшением эпидемиологической обстановки.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Иванова от 17.03.2020 №312 «О введении ограничительных мероприятий на территории города Иванова»

УКАЗ ГУБЕРНАТОРА

 

ВНИМАНИЕ!!

Уважаемые родители!

В связи с эпидемическим подъемом заболеваемости  Гриппом и ОРВИ среди школьников с 18 марта 2020 года в Ивановской области во всех школах и учреждениях дополнительного образования приостановлен учебный процесс. Данная мера направлена на ограничение контактов между учащимися.

Просим Вас пояснить детям смысл карантинных мероприятий, во время которых запрещено посещение любых общественных мест, библиотек, досуговых учреждений, особенно магазинов и торговых центров. Детям необходимо объяснить как распространяются микробы и почему важно соблюдать нормы личной гигиены.

В период приближающихся весенних каникул ограничительные меры не потеряют своей актуальности в условиях распространения в ряде регионов новой коронавирусной инфекции.

Важно убедить детей в необходимости отказа от посещения общественных мест и в том, что и в домашних условиях дети могут и активно общаться, и продолжать учиться, используя интернет-технологии. Это временные ограничения, которые рекомендованы в целях сохранения здоровья детей и всех, кто рядом с ними.