4 июня поздравляем с Днём Рождения офицера-воспитателя Иваново-Вознесенского имени генерал-фельдмаршала графа Б.П.Шереметева кадетского корпуса, подполковника КК БАЙДУ НИКОЛАЯ СЕРГЕЕВИЧА! 

Николай Сергеевич Байда – офицер, который служит на благо ИВГШКК с самого его открытия. На протяжении 20 лет через кадетский корпус прошло немало офицеров и кадет, но можно спросить любого, и каждый вспомнит Николая Сергеевича добрым словом. Через его руки прошли сотни кадет и учеников школы №43. Незаменимый учитель технологии, Истории кадетских корпусов, руководитель музея, офицер-воспитатель. Огромное множество самолётов, танков и автоматов бережно хранятся всеми, кто побывал на уроках технологии Николая Сергеевича. Знания и жизненный опыт, переданный на уроках ИКК, остался в памяти у каждого воспитанника кадетского корпуса. Особенно хочется выделить такие заслуги, как ежегодная уборка воинских захоронений кадетами взводов Николая Сергеевича и организация ежегодного Крестного Хода в День Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Помимо этого, практически ни одно мероприятие ИВГШКК не проходит без участия Николая Сергеевича. Воспитанники его взвода всегда несут звание кадета с честью и достоинством, и гордятся тем, что их командир – один из лучших офицеров ИВГШКК. Кадеты Николая Сергеевича всегда знают, какой сегодня праздник, а также то, что 5 минут это далеко не всегда 300 секунд!

Хотим пожелать Николаю Сергеевичу продолжать быть защитником ИВГШКК и ещё долгие годы нести верную службу на благо школы и кадетского корпуса. Пусть такое прекрасное дело как воспитание и обучение никогда не наскучит, а желание реализовывать новые идеи и проекты никогда не пропадёт!