vserossiyskoe_pedagogichesoke_sobranie

Всем нам приятно приходить в чистые уютные классы, садиться на чистые стулья и не прилипать к оставленным жвачкам, писать на чистых партах, не лицезрея при этом нецензурные надписи, получать хорошие и отличные оценки за ответы у чистой доски. Конечно же да! Но почему-то мы привыкли, что весь уют и комфорт должен создать кто-то… кто-то другой, но только не мы! Да, в школе проходят генеральные уборки, но это так редко (раз в четверть, триместр, а то и в полугодие или год), а в остальное время всю работу по созданию чистоты наводят добрые волшебницы — технички, имен которых многие из нас с вами даже и не знают, а еще и того хуже относятся к ним с пренебрежением. А почему???
Ведь совсем недавно дежурство в школе: уборка классов, близлежащих коридоров была нормой и наши мамы и папы, бабушки и дедушки с удовольствием оставались после уроков и убирали свои кабинеты — это было увлекательное занятие, пока уберешь класс насмеешься вдоволь. А сейчас многие наши ребята даже не умеют полы мыть и тряпку отжимать, да и к тому, что их окружает относятся потребительски — «нам должны создать чистоту», «мы будем мусорить сколько хотим, все уберут» (как больно смотреть на воляющийся на полу хлеб, пироги…).
К чему мы это? Сейчас все больше ведутся разговоры о том, что надо вернуть дежурство в школы! А как вы думаете??? Мы за! Решить этот вопрос в ту или иную сторону в наших с вами руках, ведь Всероссийское педагогическое собрание проводит опрос «ЕСТЬ МНЕНИЕ», который позволит не только выявить позицию каждого, но и реально повлиять на судьбу этого вопроса!
Наши ребята, которым исполнилось 14 лет уже в этот четверг ответят на этот вопрос в рамках опроса, а родителей и педагогов мы приглашаем в воскресенье 18 марта с 10 до 16 часов высказать свое мнение по этому вопросу!
Дорогие родители, приходите, мы ждем вас! Кажется, что этот вопрос такая мелочь, а ведь потом с вашими детьми жить вам, а не педагогам… И воспитание, заложенное с самых ранних лет — гарантия вашего «стакана воды в старости».