9 августа 2017 года на военном полигоне Алабино, Наро-Фоминского района, Московской области
проходил финал Всероссийских соревнований среди команд ВПК в программе Армейских
международных игр АрМИ-2017 в программе проведения конкурса «Танковый биатлон».
Команда Иваново-Вознесенского имени генерал-фельдмаршала графа Б.П.Шереметева кадетского корпуса МБОУ «СШ № 43», член ассоциации военно-патриотических клубов ДОССАФ приняла участие в финале Всероссийских соревнований среди команд военно-патриотических клубов и других объединений в программе Армейских международных игр АрМИ – 2017.
Ребята ознакомились с современной военной техникой, стали зрителями «Танкового биатлона».
Уже ставшие традиционными «Армейские игры» (АрМИ-2017) проводились в Наро-Фоминском районе: на полигоне «Алабино». Здесь развернулись зрелищные состязания военных профессионалов в танковом биатлоне. В этом году в соревнованиях приняли участие команды из 19 стран на танках Т-72. В очередной раз в этом году организаторы также пригласили и лучших российских вертолетчиков для проведения соревнований на Кубок ДОСААФ России по вертолетным гонкам в рамках танкового биатлона, так что зрелище было ярким! Сильнейшие экипажи на вертолетах Ми-2 и Robinson-44 соревновались в развозке грузов — наиболее популярной у зрителей дисциплине.

В рамках конкурсов «Танковый биатлон», «Военно-медицинская эстафета», «Рембат», «Глубина», «Безопасный маршрут», «Инженерная формула» и «Отличники войсковой разведки» состолись соревнования по военизированной эстафете. В них приняли участие юнармейцы из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России.
Ивановскую область представляли кадеты Иваново-Вознесенского Шереметевского кадетского корпуса.

Целью соревнований среди военно-патриотических клубов и других объединений в программе Армейских международных игр АрМИ – 2017 (далее АрМИ – 2017) является развитие лучших традиций физической культуры и массового спорта. Это: формирование и сплачивание коллективов на основе командных состязаний; выявление лучших команд на всех уровнях соревнований; подготовка команд, направленная на высокие результаты по программе «Тяжело в учении, легко в бою»; участие в отдельных программах АрМИ – 2017.

Организаторами игр стали Департамент образования г. Москвы, Региональное отделение ДОСААФ России г. Москвы, Минобороны России.
В программу военизированной эстафеты входило 8 этапов:
1-й этап – обычный бег на 50 м (1 чел.);
2-й этап – неполная разборка и сборка учебного автомата АК-74, бег на 50 м (1 чел.);
3-й этап – надевание ОЗК, бег на 50 м (1 чел.);
4-й этап – метание гранаты на дальность, бег на 50 м (1 чел.);
5-й этап – Надевание противогаза, стрельба из пневматической винтовки по цели (одна попытка). За непопадание в цель – штраф, сгибание и разгибание рук в упоре лежа 10 раз бег на 50 м (1 чел.);
6-й этап – переноска пострадавшего в противогазе (3 чел.);
7-й этап – метание гранаты в цель. За непопадание в цель – штраф, сгибания-разгибания рук в упоре лежа 10 раз, бег на 50 м (1 чел.);
8-й этап – обычный бег на 50 м. (1 чел.)

Команда Кадетского корпуса, 8 ребят и 2 девушки, под руководством председателя Ивановского городского отделения ДОСААФ Лопатина Владимира Ильича, офицера-воспитателя Галушкина Алексея Владимировича показала высокий уровень подготовки, став первой на этапе ОЗК.
Ребята проявили мастерство, самоотверженность и волю к победе, а также получили серьезные знания и навыки военно-прикладного характера.
Первый опыт участия в таких серьезных соревнованиях показал высокий уровень подготовки кадет и направления дальнейшего развития.

001